大阪王将の冷凍餃子
家でラーメンを食べた日に
初めて冷凍餃子を使ってみました。
餃子って惣菜として買うことはあるんですけど
冷凍のものは買ったことがなく…🥟
売り場でとても驚きました。
冷凍餃子はレンチンじゃない!?
そしてフライパンで焼くのに油も水も不要!?
しかも羽付き餃子!?
数種類悩みに悩んでなんとなくこちらにしました👇
早速家に帰って袋から出してみると…
餃子の下に謎の透明な層😳
なるほどこれが羽になる部分みたいです。
透明な面を下にして、油も引いていないフライパンに円形に並べます。
あとは火をつけて完成を待つだけ!
透明だった部分が徐々に溶け出し、沸騰し始めます。
しばらく放置すると水分が飛んで羽付きに🥟!
なんと途中で水もいらないし、蓋もしなくていい!
ただ見守るだけで、とても簡単でした。
秘伝のタレも付いているので、そちらをつけて食べましたが羽がパリパリで美味しい〜!!
お店で食べてるみたいです。
最初は「フライパン使うの!?めんどくさ!」と思っていましたが、想像以上に簡単&美味しかったのでまた買いたいと思います☻